13.03.2015

Новые материалы для изготовления лепного декора

Производители постоянно ищут новые решения для изготовления декоративных элементов отделки фасадов, внутренних и других конструкций зданий. Для изготовления лепнины стали использовать не только гипс, но и альтернативные материалы.

Полиуретан

Основные плюсы этого материала — малый вес, практичность, простота монтажа. Фирмы-производители предлагают свои каталоги с разработанными шаблонами для выбора оптимального решения. Однако существуют и некоторые недостатки изделий из полиуретана. Однажды разработанная и отформованная модель выпускается серийно в огромных количествах, поэтому декор не эксклюзивный. Например, классические элементы из гипса изготавливаются индивидуально, в соответствии с требованиями к выразительности, размеру, стилю и пр. При помощи жестких форм для изготовления полиуретановой лепнины невозможно добиться безошибочной передачи мелких деталей, сложных объемов.

Акриловыйгипс

Данный материал обладает свойствами, аналогичными обычной гипсовой массе, но меньше пропускает влагу и на порядок прочнее. Значительный недостаток лепнины из такого состава — более высокая стоимость: она в 10–20 раз выше, чем у аналогов из обычного гипса. Однако акриловый материал используют в некоторых случаях, в зависимости от специфики поставленных задач.

Фибробетондляфасаднойлепнины

Изделия изготавливают на основе цементного раствора и армирующих волокон. Декор получается тонкостенным, его вес намного меньше, чем у железобетонных элементов. Лепнина отличается высокой прочностью, влагостойкостью, морозоустойчивостью. Бетонный раствор окрашивается в массе в один или несколько цветов.

Существуют и другие материалы, альтернативные гипсу, например эпоксидные и полиэфирные смолы, пенополистирол с покрытием полимербетоном, различные пластики и пр.


Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:* 
*-поля обязательные для заполнения