Поделиться:
14/06

«Феникс-Групп» в телепередаче «Дачный ответ» на НТВ

Весной 2021 года представители мастерской «Феникс-Групп» участвовали в съемках телепередачи «Дачный ответ» на канале «НТВ». Скульпторы вместе с дизайнерами превратили гостиную подмосковной дачи в настоящее арт-шале, ставшее объектом современного искусства.

В телевизионной передаче директор компании Тигран Карапетян провел наглядный эксперимент. Он доказал, что изделия из хрупкого гипса, армированные волокнами манильской пеньки, обладают высокой прочностью. Усиленный гипсовый декор устойчив к разного рода физико-механическим воздействиям. Благодаря внедрению волокон манилы уменьшается вес лепнины, что облегчает монтаж. Все эти факторы положительно сказываются на эксплуатационных свойствах.

Экспериментальный опыт — изделия из гипса с армированием волокнами манилы против изделий без армирования, "Дачный ответ", выпуск НТВ от 11.04.2021

Скульптурная мастерская применяет европейские технологии при изготовлении гипсовой лепнины. И это привлекает любителей эксклюзивного декора из природного камня. Прежде чем методика начинает применяться на производстве, технологи тщательно проверяют образцы на устойчивость и прочность. Только после успешного испытания технологии начинается обучение мастеров, скульпторов, лепщиков. Наша компания выступает за полную прозрачность. Мы рассказываем клиентам о нюансах изобретенных нами технологий, чтобы не возникло сомнений по поводу их эффективности.

Как сделать из дачи арт-шале

Героем апрельского выпуска «Дачного ответа» стала семья Полуниных. Их цель — отремонтировать дачу в Подмосковье. Пятнадцать лет подряд члены семьи проводили все каникулы и отпуска рядом, на участке родителей. Когда начался период самоизоляции, супруги с детьми решили переезжать в свой дом. Как раз в это время на этой же улице продавался дачный дом в стиле шале (альпийского сельского домика). Гостиная Гостиная, фото 2 Камин в гостиной

Гостиная в загородном доме семьи Полуниных

Прожив несколько месяцев на новой даче, Полунины поняли, что такой интерьер им не подходит: слишком темно, мрачно. В спальне и детской комнате семья провела косметический ремонт, но, когда дело дошло до гостиной возникла проблема. Супруги просто не знали, как сделать длинную комнату с одним окном уютной, где могли бы собираться гости. На помощь пришли дизайнеры, которые обратились к представителям «Феникс-Групп», чтобы сделать из мрачной гостиной настоящее арт-пространство с объектами искусства.

Лепнина в интерьере гостиной Полуниных

Основная проблема помещения – мрачная отделка, которая делала гостиную темной и неуютной. Дизайнеры «Дачного ответа» вместе со скульпторами «Феникс-Групп» разработали несколько проектов преображения жилого пространства. Принято решение — сломать привычную геометрию комнаты и смешать стиль шале с классическими элементами, нотками модерна. Специалисты лепной мастерской предложили отделать гостиную гипсовыми арт-объектами. Они гармонируют с любым интерьером. Скульпторы мастерской изменили геометрию просторной комнаты, превратив угол в нишу из гипса, покрытого черной матовой краской.

Ниша Стена с камином и нишей

Ниша с подиумом и скульптурой на колонне из гипса

Гипсовая ниша армирована манильской пенькой по итальянской технологии, поэтому конструкция легче и крепче. Технология армирования позволила сделать стенки толщиной менее двух сантиметров при сохранении высоких прочностных характеристик. Внутри этой ниши разместили черную колонну из укрепленного гипса с причудливой лепниной. А на нее поставили белоснежное изображение Афины Паллады – древнегреческой богини мудрости.

Пенька

Манильская пенька из текстильного банана (абака), респ. Филиппины

Весь гипсовый декор в обновленной гостиной был укреплен текстильным волокном, полученным из листьев бананового дерева (другие названия: «текстильный банан», абака). «Феникс-Групп» напрямую заказывает самый дорогой вид пеньки (светло-желтая разновидность) у поставщиков с Филиппинских островов, чтобы добиться высокого качества лепнины.

Итальянская технология армирования на практике

В съемках телевизионной передачи «Дачный ответ» принял участие директор «Феникс-Групп» Тигран Карапетян, который вместе с ведущим Андреем Довгополом показал особенности итальянской технологии. Зрителям представили два гипсовых уголка и две детали с лепными узорами. В каждой паре один образец без армирующего каркаса, другой с манильской пенькой. Эксперимент на т.п. Дачный ответ Углы и детали Угол

Два уголка и две детали из гипса, с армированием и без

Ведущий бросал лепнину на пол с высоты 1-2 метра: обычный образец разбился вдребезги, а армированная пластина практически не пострадала. Откололись только незначительные элементы рельефа, которые любой скульптор может легко восстановить.

Уголок без армирования

Угол без волокон пеньки Осколки угла

Гипсовый угол без армирования, разбился на множество осколков

Уголок с армированием манильской пенькой

Угол с волокнами пеньки Угол не разбился

Гипсовый угол с армированием волокнами пеньки остался цел

Деталь без волокон

Деталь из гипса без армирования Бросаем детали с высоты 2 метра деталь без армирования - осколки

Неармированная гипсовая деталь, разбита

Деталь армированная волокнами пеньки

После падения армированной детали На детали лишь небольшой скол

Армированная деталь из гипса, после падения с 2 метров лишь небольшой скол

В распоряжении участников «Дачного ответа» оказался эксклюзивный гипсовый декор, армированный надежной манильской пенькой. Секрет такой прочности заключается в волокнах, достигающих в длину 40-50 сантиметров. Нити пронизывают изделие внутри, надежно скрепляя все части. Популярный, но менее прочный материал для армирования лепнины — синтетическое фиброволокно. В длину фибра составляет всего несколько сантиметров.

Волокна манильской пеньки

Волокна Нити пеньки

Волокна манилы в гипсовой детали

Выбор пеньки как армирующего материала сохранит экологичность натурального материала. Гипс, укрепленный текстильным волокном, поддерживает микроклимат помещения и не вредит владельцам дома.

Преображение гостиной коттеджа вместе с «Феникс-Групп»

За несколько месяцев дизайнеры и скульпторы изменили пространство гостиной до неузнаваемости. Была демонтирована устаревшая отделка интерьера: каменные стены, балки на потолке, арки при входе на кухню, каминный портал. Стены покрыли гипсовой штукатуркой и покрасили контрастными оттенками. Сделан яркий акцент на дверных порталах. На пол положили светлую инженерную доску, которая стала перекликаться со стенами. Потолочные балки покрыли светлой краской: стиль шале преобразился, подарив гостиной новую жизнь. Ниша, колонна и бюст богини Афины, изготовленные скульптурной мастерской «Феникс-Групп», стали завершающим акцентом в отделке помещения.

Гостиная, фото 1 Гостиная, фото 2 Гостиная, фото 3 Гостиная, фото 4 Гостиная, фото 5 Гостиная, фото 6 Гостиная, фото 7

Обновленная гостиная

Семья Полуниных была в восторге от преображения загородного коттеджа. Теперь обновленная гостиная это место, где проводят время все члены семьи, общаясь с друзьями или отдыхая после напряженного рабочего дня.

Армированная гипсовая лепнина от производителя

При изготовлении лепнины наша скульптурная мастерская использует архитектурный гипс (отечественный или итальянский), манильскую пеньку из Республики Филиппины и мастику от бельгийского производителя, которой обрабатывают швы и стыки. Мы гарантируем долговечность лепнины. При своевременном уходе гипсовый декор прослужит целый век.

Чтобы сделать свой загородный дом или городскую квартиру более эклектичной и необычной, необязательно обращаться в телепередачу. Достаточно посетить сайт «Phoenix-Group» и выбрать лепнину из армированного гипса, способную украсить жилое или нежилое пространство. Наши менеджеры рады помочь в нелегком выборе, а дизайнеры могут составить целый дизайн-проект по преображению загородного дома, приусадебного участка, городской квартиры. Узнайте подробности сотрудничества, услуги, расценки, позвонив по номеру +7 (495) 877-50-85 или отправив письмо на адрес org@Phoenix-Group.ru. Мы ждем вашей заявки!

 

11/05 Лепнина в квартире Эвелины Бледанс от «Феникс-Групп»

Скульптурная мастерская «Феникс-групп» за годы работы приобрела статус проверенного и надежного бизнес-партнера, который ...

02/01 График работы Феникс Групп в Новогодние праздники – 2021г.

Мы принимаем звонки и заказы на изготовление изделий из гипса с доставкой и монтажом “под ключ” со 2 января 2021 ...

Консультант
Не знаете, какую лепнину выбрать? Наш менеджер готов проконсультировать вас Заказать звонок